Dishoom's Daal Noir
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Le Daal le plus décadent que vous aurez goûté
Ingrédients
Pour 1 personne
13 g de sel
300 g de Urud daal
4 l de eau
10 g de gingembre
10 g de garam masala
70 g de pate de tomate
2 g de poudre de chili
12 g de ail
90 ml de crème
Le Daal le plus décadent que vous aurez goûté
Pour 1 personne
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Faire tremper 300g de urad daal dans de l'eau froide salé pendant la nuit
300
g
de Urud daal
5
g
de sel
2.
Verser le daal dans un chaudron et ajouté au moins 4 litres d'eau. Faire bouillir pendant 2-3 heures en nettoyant les saletés qui remonte durant la cuisson
4
l
de eau
3.
Dans un petit bol mélanger tous les ingrédients de l'étape
12
g
de ail
10
g
de gingembre
70
g
de pate de tomate
8
g
de sel
2
g
de poudre de chili
10
g
de garam masala
4.
Une fois le daal ramolli, bien crémeux. Vider l'eau de cuisson du Daal, et ajouter de l'eau propre, bouillante jusqu'a 3 cm au dessus du Daal. Ajouter aussi la pate mélangé a l'étape précédente.
5.
Faire cuire a cuisson très douce pour les 2 prochaines heures en ajoutant un peu d'eau pour s'assurer que rien ne colle. Le Daal devrait devenir très crémeux
6.
Une fois bien épais ajoute 90ml de crème et servir avec des naans ou des chapatis
90
ml
de crème
13 g de sel
300 g de Urud daal
4 l de eau
10 g de gingembre
10 g de garam masala
70 g de pate de tomate
2 g de poudre de chili
12 g de ail
90 ml de crème