Pesto au basilic et à l'ail
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Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie (nord-ouest de l'Italie) à base de basilic, de pignons de pin, de fromage, de marjolaine ou de persil, d'huile d'olive, d'ail et d'un bouillon. Le basilic employé doit être du basilico genovese.
Ingrédients
Pour 1 personne
12 ml de poivre
100 ml de huile d'olive
12 ml de sel de mer
55 g de noix de pin
400 g de basilic
40 g de ail
Le pesto est une préparation culinaire de Ligurie (nord-ouest de l'Italie) à base de basilic, de pignons de pin, de fromage, de marjolaine ou de persil, d'huile d'olive, d'ail et d'un bouillon. Le basilic employé doit être du basilico genovese.
Pour 1 personne
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Mettre dans le mélangeur l'huile d'olive, les noix de pins, le basilic, l'ail, le sel de mer et le poivre.
Mélanger au maximum.
100
ml
de huile d'olive
400
g
de basilic
40
g
de ail
12
ml
de sel de mer
12
ml
de poivre
55
g
de noix de pin
12 ml de poivre
100 ml de huile d'olive
12 ml de sel de mer
55 g de noix de pin
400 g de basilic
40 g de ail