Salsa mexicaine maison
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Hors-saison, on peut préparer cette salsa avec des tomates italiennes en conserve (environ 1 boîte de 540 ml/19 oz), mais il faudra diminuer la quantité de sel puisque les tomates en boîte sont salées. Votre salsa sera toutefois meilleure avec des tomates fraîches.
Ingrédients
Pour 1 personne
1 ml de poivre
lime
800 g de tomate
100 g de ail
50 g de sucre
150 g de pate de tomate
700 ml de eau
1 ml de coriandre
Hors-saison, on peut préparer cette salsa avec des tomates italiennes en conserve (environ 1 boîte de 540 ml/19 oz), mais il faudra diminuer la quantité de sel puisque les tomates en boîte sont salées. Votre salsa sera toutefois meilleure avec des tomates fraîches.
Pour 1 personne
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir le piment, le poivron, l'oignon, le cumin, le paprika et la coriandre moulue deux minutes à feu élevé. Ajouter l'ail et cuire 1 minute en brassant. Ajouter le jus de lime, la pâte de tomates, le sucre et les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
100
g
de ail
15
ml
de Lime
150
g
de pate de tomate
50
g
de sucre
800
g
de tomate
1
ml
de poivre
2.
Ajouter la coriandre. Réserver au froid au moins une demi-journée avant de servir. Pour les conserver, congeler ou stériliser les pots de salsa pendant 20 minutes dans l'eau bouillante. Servir avec des nachos et autres plats mexicains.
1
ml
de coriandre
700
ml
de eau
1 ml de poivre
lime
800 g de tomate
100 g de ail
50 g de sucre
150 g de pate de tomate
700 ml de eau
1 ml de coriandre