Poulet au citron et à l'ail
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Une recette simple si vous avez plusieurs citrons sous la main. Cuisson sur le BBQ recommandé.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 citron
1 ail
10 g de sel
15 ml de poivre
30 ml de huile d’olive
30 ml de origan
poitrine de poulet
4 Poitrine de poulet
Une recette simple si vous avez plusieurs citrons sous la main. Cuisson sur le BBQ recommandé.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
ADAPTATIONS
Préparation
Ingrédients par étape
1.
Préchauffez le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F).
2.
Coupez les citrons en deux et hachez finement les gousses d’ail.
1 ail
4 citron
3.
Au-dessus d’un grand bol, pressez 2 demi-citrons et conservez-les. Ajoutez l’ail, l’origan et l’huile. Mélangez bien, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
30
ml
de huile d’olive
30
ml
de origan
15
ml
de poivre
10
g
de sel
4.
Ajoutez les poitrines de poulet dans le bol. Mélangez pour bien enrober. Réservez.
4 Poitrine de poulet
5.
Déposez le poulet sur la grille, versez la marinade sur les poitrines, fermez le couvercle et faites cuire 5 minutes.
6.
Déposez les 4 demi-citrons sur la grille et poursuivez la cuisson 5 minutes.
7.
Retournez les poitrines et déposez un demi-citron grillé, intérieur vers le bas, sur chaque poitrine. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes.
8.
À l’aide d’une pince pour barbecue, pressez les citrons sur les poitrines.
9.
Déposez dans une grande assiette de service.
10.
Intégrez à une recette ou servez avec des pommes de terre grelots et des légumes grillés, si désiré.
4 citron
1 ail
10 g de sel
15 ml de poivre
30 ml de huile d’olive
30 ml de origan
poitrine de poulet
4 Poitrine de poulet