Crepe Suzette

Crepe Suzette

An original recipe by Sophia Sutton
Une crêpe Suzette est un dessert français composé d'une crêpe au beurre Suzette, une sauce à base de sucre caramélisé et de beurre, de jus de mandarine ou d'orange, de zeste et de liqueur Grand Marnier ou de curaçao. Les crêpes Suzette sont généralement servies flambées, même si certains ouvrages de cuisine notent que dans la recette originale, elles sont servies non flambées.
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Ingredients
For 3 people
250 ml of farine
180 ml of lait
30 g of sucre
30 ml of beurre
2 kumquat
100 ml of sirop d’érable
10 ml of Grand Marnier
Steps
Step 01
250 ml of farine
180 ml of lait
30 g of sucre
30 ml of beurre
Au robot culinaire ou au mélangeur, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène.
Step 02
Chauffer une poêle à crêpe ou antiadhésive à feu moyen. Badigeonner de beurre. Y verser 45 ml (3 c. à soupe) de pâte pour chaque crêpe. Cuire environ 1 minute de chaque côté ou jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Réserver sur une assiette et couvrir.
Step 03
2 of kumquat
100 ml of sirop d’érable
Dans une grande poêle, fondre le beurre et ajouter les kumquats confits. Porter à ébullition. Ajouter une crêpe à la fois dans le sirop et la replier en triangle. Réserver sur un plat de service chaud et couvrir. Poursuivre ainsi avec le reste des crêpes.
Step 04
10 ml of Grand Marnier
Dans la même poêle, ajouter le Grand Marnier au reste de sirop et flamber. Verser sur les crêpes.
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