Poulet au citron et à l'ail

Poulet au citron et à l'ail

An original recipe by Vincent Bernard
Une recette simple si vous avez plusieurs citrons sous la main. Cuisson sur le BBQ recommandé.
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Ingredients
For 4 people
1 ail
4 citron
30 ml of huile d’olive
30 ml of origan
15 ml of poivre
10 g of sel
4 poitrine de poulet
Steps
Step 01
Préchauffez le barbecue à intensité maximale (290 °C / 550 °F).
Step 02
1 of ail
4 of citron
Coupez les citrons en deux et hachez finement les gousses d’ail.
Step 03
30 ml of huile d’olive
30 ml of origan
15 ml of poivre
10 g of sel
Au-dessus d’un grand bol, pressez 2 demi-citrons et conservez-les. Ajoutez l’ail, l’origan et l’huile. Mélangez bien, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
Step 04
4 of poitrine de poulet
Ajoutez les poitrines de poulet dans le bol. Mélangez pour bien enrober. Réservez.
Step 05
Déposez le poulet sur la grille, versez la marinade sur les poitrines, fermez le couvercle et faites cuire 5 minutes.
Step 06
Déposez les 4 demi-citrons sur la grille et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Step 07
Retournez les poitrines et déposez un demi-citron grillé, intérieur vers le bas, sur chaque poitrine. Fermez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Step 08
À l’aide d’une pince pour barbecue, pressez les citrons sur les poitrines.
Step 09
Déposez dans une grande assiette de service.
Step 10
Intégrez à une recette ou servez avec des pommes de terre grelots et des légumes grillés, si désiré.
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